Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Жальгирис" официально исключен из состава участников Единой лиги ВТБ по баскетболу

8 июля 2013, 19:28 UTC+3
Генеральный директор лиги Андрей Широков констатировал, что клуба осталось только имя
Материал из 1 страницы
Фото vtb-league.com

Фото vtb-league.com

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков официально объявил о том, что "Жальгирис" /Литва/ выходит из состава участников турнира. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Можно точно сказать, что в следующем сезоне "Жальгириса" среди участников Единой лиги ВТБ не будет, - заявил Широков. - И это большой вопрос, насколько ценен для нас литовский клуб. Кроме имени, увы, от "Жальгириса" мало что осталось. Бедственное финансовое положение клуба не позволяет ему конкурировать на равных с многими европейскими командами".

Широков также сказал, что не исключает возвращения литовского клуба в Единую лигу ВТБ. "Желаем удачи "Жальгирису". Дай бог, чтобы восстановили финансы и боевой состав, - отметил собеседник агентства. - Если все придет в норму - будем рассматривать вопрос о принятии клуба обратно в число участников".

"До переговоров я боялся, что лига многое потеряет с уходом "Жальгириса", но теперь - нет. Когда гендиректор клуба на полном серьезе говорит, что боится проиграть ЦСКА 50 очков , а "Химкам" 30 и главная цель клуба: попробовать обыграть "Страсбург" в Евролиге, такой "Жальгирис" лиге не нужен", - добавил Широков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама