Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дарья Клишина: Дождь на Универсиаде меня не испугал

8 июля 2013, 21:43 UTC+3
Россиянка прокомментировала свою победу в прыжках в длину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Россиянка Дарья Клишина прокомментировала свою победу в прыжках в длину на Универсиаде в Казани.

"Думаю, что в солнечную погоду результат смогла бы показать лучше, все-таки мокрая дорожка и мокрая планка давали о себе знать. Но надеюсь, что на чемпионате мира в Москве будет солнце, тогда и результат, надеюсь, будет лучше", - рассказала счастливая победительница прыжков в длину. "Безусловно, победой довольна. Я вообще люблю стихию, поэтому меня дождь не испугал. Не очень комфортно себя чувствую, когда дождь сочетается с холодной погодой. Здесь же было тепло... Универсиада - один из главных этапов моей подготовки к чемпионату мира, он оказался успешным, сейчас продолжу подготовку на сборах в Новогорске. Говорили о том, что победители Универсиады получат право напрямую выступить на мировом первенстве, поэтому вопрос о моем выступлении на чемпионате России еще будет обсуждаться".

Дарья особо отметила, что впервые участвует в России на столь масштабных соревнованиях, как Универсиада, и ей здесь очень понравилось. Объясняя слагаемые успеха, она подчеркнула, что может настроиться на борьбу с любой соперницей. "Проигрывая, нужно стремиться прыгнуть еще дальше, для этого нужно злиться, но ни в коем случае не нервничать", - уверена чемпионка.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетике Валентин Балахничев подтвердил, что тренерский совет может включить в сборную России спортсменов, которые победили на Универсиаде, показав при этом высокий результат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама