Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Саутин: Воронеж нуждается в плавательном комплексе

8 июля 2013, 23:10 UTC+3
Олимпийский чемпион отметил, что проблема с нехваткой спортивных объектов актуальна для большинства регионов России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Кирилл Шварев/. Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, посол Универсиады в Казани Дмитрий Саутин давно мечтает о строительстве бассейна в родном Воронеже. В этом легендарный спортсмен признался сегодня в гостях ТАСС- клуба, который работает в Казани.

"Возведение плавательного комплекса - это та цель, которую никак не могу осуществить. Город очень нуждается в нем. Проект давно готов, все в нем продумано до мелочей. Основная проблема - отсутствие финансирования. Федеральный бюджет не может пока выделить денег на эту программу, необходимо около 3-х млрд рублей. Я понимаю, что это много, но можно сделать все поэтапно. Самое главное - начать", - сказал Саутин.

Собеседник отметил, что проблема с нехваткой спортивных объектов актуальна для большинства регионов России. "Талантливых спортсменов в нашей стране очень много, а возможностей заниматься мало. Казань в этом плане преобразилась. Здесь теперь очень много стадионов. Представляете, какой большой выбор у местных детей. Они будут задаваться вопросом, куда пойти заниматься?", - подчеркнул посол Игр, добавив, что Казань уже полностью готова и к проведению чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году. "Ничего достраивать не нужно, все уже есть", - констатировал Саутин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама