Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Ромашина: Очень приятно выступать у себя на родине в Казани

8 июля 2013, 23:30 UTC+3
Чемпионка Универсиады по синхронному плаванию рассказала, что выступала с температурой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Первую в истории Всемирных студенческих игр золотую медаль по синхронному плаванию завоевали сегодня россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко в программе дуэтов.

Спортсменки оставили позади представительниц Японии и Италии.

По окончании выступления трехкратная олимпийская чемпионка Ромашина, общаясь с журналистами, отметила: "Очень приятно выступать у себя на родине! Бассейн в Казани построили очень хороший, нам подогрели воду, было очень комфортно. Организация очень хорошая - мне есть с чем сравнивать. Сегодня за меня болели на трибунах мои родители, которые присутствовали на выступлениях впервые. Конечно, не ожидали, что будет аншлаг: за девять лет опыта выступлений на международном уровне никогда такого не видела. Было даже какое-то волнение, что не услышу первых аккордов музыки. Но это только прибавило адреналина".

Дуэт показывал олимпийскую программу, с которой Ромашина и Наталья Ищенко завоевали "золото" в Лондоне-2012. Яркие купальники с изображением гитар и звуки этого инструмента в музыкальном сопровождении взорвали зал аплодисментами - равнодушными не могли остаться даже болельщики других команд. "Впервые музыку к этой программе нам дала послушать тренер Татьяна Данченко, - рассказала Ромашина. - Мы тогда были шокированы и не понимали, что это. Но когда послушали второй, третий раз, привыкли, понравилось. Перешли к постановке - и все пошло само собой, получалось как по накатанной. Больше не оставалось сомнений, оставлять или искать что-то новое".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, насколько близок этот яркий образ Светлане Ромашиной, она ответила: "Изначально он был совсем не близок. К тому же, в таком жанре мы прежде никогда не выступали. Но сейчас очень привыкли, знаем, какие эмоции должны ему соответствовать". Что касается соперниц, россиянка добавила, что на соревнованиях девушки стараются никогда не смотреть на других, чтобы сконцентрироваться на себе.

Ромашина также отметила, что не считает себя лидером в дуэте с Колесниченко. Пара сложилась недавно - прежняя партнерша Светланы, Наталья Ищенко, временно не выступает. "В дуэте мы со Светланой стараемся уравновешивать друг друга. Если есть лидер - нет баланса. Все должны быть равны, помогать друг другу. Светлана Колесниченко - моя новая напарница, стараюсь во всем помогать ей, не давить".

По словам спортсменки, выступление они еще не видели, но тренер отметила, что выступили лучше, чем в последний раз. "Если прибавляем от старта к старту - это плюс. Главное теперь, чтобы нас хватило на чемпионат мира в Барселоне. Теперь во вторник домой, а потом почти сразу на подмосковную базу Озеро Круглое - готовиться. Главное, чтобы хватило сил", - заметила она.

Отвечая на заключительный вопрос, Светлана Ромашина призналась, что приболела и выступала с температурой. "Поэтому теперь я пойду", - сказала она журналистам, не переставая улыбаться, а по дороге к раздевалке не отказала в автографе или фото на память ни одному волонтеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама