Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алибек Хапаев: В современной борьбе исход любого поединка находится в руках судей

9 июля 2013, 3:31 UTC+3
Победитель Универсиады в борьбе на поясах выступил за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. В современной борьбе результат поединка полностью зависит от решения судей. Об этом в эксклюзивном интервью с корреспондентами ИТАР-ТАСС заявил победитель Универсиады по борьбе на поясах вольным стилем / до 90 кг/ Алибек Хапаев.

"Борьба - это классическая олимпийская дисциплина, нельзя же взять и поставить вместо нее, например, шашки. Конечно, я понимаю, что формальной причиной исключить наш вид спорта из программы олимпиады является изменения в правилах, которые были внесены в последнее время. По сути, сейчас исход любого поединка зависит от решения судьи. Если он захочет отдать победу одному из борцов, то исход противостояния можно считать предрешенным. Мне кажется, это часть политики, направленная против нашего вида спорта", - рассказал атлет.

"Я, как человек, родившийся на Кавказе, хочу отметить и социальные последствия подобного решения для региона, - продолжил он. - У нас борьба очень популярна, и почти каждый мальчишка с самого детства мечтает завоевать олимпийскую медаль. Если решение будет принято не в нашу пользу, то молодежь перестанет интересоваться единоборствами, и этот вид спорта попросту "умрет", - рассказал Хапаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама