Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед повторным стартом на Универсиаде российские синхронистки решили забыть про неполадки с музыкой

9 июля 2013, 12:15 UTC+3
Выступление в Казани россиянки считают репетицией перед чемпионатом мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российским мастерам синхронного плавания справиться с волнением перед повторным стартом в группе было нелегко, однако спортсменки решили сделать вид, будто первого старта, когда выключилась музыка, не было. Об этом первые чемпионки Универсиады в этом виде спорта рассказали по окончании соревнований, в которых завоевали "золото".

Так, Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Анжелика Тиманина выполнили программу от начала до конца дважды. В середине первого выступления внезапно оборвалось музыкальное сопровождение. Спортсменки продолжили выступление, несмотря на технические неполадки, но музыка так и не заиграла снова. Судьи приняли решение дать возможность хозяйкам соревнований выступить еще раз.

"Мы решили сделать вид, что ничего не было, - сказала журналистам Александра Пацкевич. - Мы собрались и договорились, что это как будто был первый прогон, а теперь надо выйти и выступить по-настоящему".

"Нас учили всегда все доделывать до конца, никогда не останавливаться на полпути. Поэтому мы не имели права подвести наших болельщиков, зрителей и тем более тренеров", - сказали победительницы, признавшись, что даже не услышали свистка судьи, который разрешал прервать программу. Так практически повторился случай, произошедший с российской командой на Олимпиаде-2004 в Афинах.

После первого выступления судьи подошли к россиянкам и спросили, будут ли они показывать программу во второй раз. "Несмотря на то, что Света Колесниченко у нас стояла в дуэте и уже выложилась и устала, все девочки сразу согласились. Не было никаких сомнений", - сказала Шишкина.

Пацкевич добавила, что после того, как музыка оборвалась, синхронистки начали считать и подстраиваться друг под друга. "Тренер сказала, что было лучше, чем в первый раз, а сами мы пока не видели выступления, - добавила Дарья Коробова. - Мы разозлились, да и болельщики поддерживали так, что хотелось выйти и показать все, на что способны".

Россиянки рассказали, что на большинстве стартов, которые проходят преимущественно за рубежом, у команды не бывает такой поддержки, которую они видят здесь. "Несмотря на раннее время, на то, что это полуфиналы, во Дворце водных видов спорта у нас в эти дни постоянно собирались полные трибуны. Мы получили сумасшедшую энергетику, огромный положительный заряд, который пытались отдать обратно зрителям", - добавили девушки.

Выступление в Казани восьмерка считает репетицией перед чемпионатом мира, который пройдет в Барселоне с 19 июля по 4 августа. "Репетиция, конечно, хорошая, но лучше бы ее не было, - смеясь, заметила Алла Шишкина. - Сначала немного сбились, но потом настроились, стали считать, и все пошло нормально. Все были в шоке, кто-то вступил с одного места, кто-то - с другого... Но под конец мы уже все делали синхронно. Теперь нам уже ничего не страшно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама