Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Через пять-шесть лет можно будет думать о включении пляжного тенниса в программу Олимпийских игр

9 июля 2013, 11:52 UTC+3
Президент Федерации тенниса России полагает, что за пляжным теннисом будущее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Через пять-шесть лет можно будет думать о включении пляжного тенниса в программу Олимпийских игр. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Мы входим в пятерку мировых держав. Законодателями мод являются Бразилия и Италия, но наша задача - догнать их и самим стать мировым лидером, - заявил Тарпищев. - Я уверен, пляжный теннис в России может развиться. Этот вид спорта - хорошее подспорье для тренировки детей. Кроме того, ветераны, только что закончившие карьеру, могут играть довольно успешно. Наша задача - культивировать пляжный теннис, завоевать право проведения чемпионата мира у нас, в России. За этим видом спорта будущее".

Руководитель российского тенниса сравнил пляжный теннис с пляжным футболом. "С моей легкой руки в Россию пришел пляжный футбол. В той команде играли Валерий Карпин, Александр Мостовой, Александр Филимонов и другие сошедшие "звезды". Сейчас в пляжный теннис играет Елена Лиховцева и другие бывшие теннисисты. Уверен, что пляжный теннис станет таким же популярным, как и пляжный футбол".

Также Тарпищев выразил уверенность в том, что пляжный теннис может быть включен в программу Олимпийских игр. "За пять-шесть лет должен произойти рост популярности этого вида спорта. Потом можно будет говорить о включении пляжного тенниса в программу Игр. Плюс, он выгоден с рекламной точки зрения - красивая картинка, короткие партии, зрелищность".

Командный чемпионат мира по пляжному теннису пройдет в Москве с 18 по 21 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама