Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане при попытке покорить пик Гашербрум пропали два польских гималаиста

9 июля 2013, 12:00 UTC+3
Бывшие в группе российские спортсмены вернулись в лагерь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Два польских гималаиста пропали в Пакистане во время попытки покорить вершину в горах Гашербрум. Об этом в эфире местного телевидения сообщил сегодня представитель проекта "Польский зимний гималаизм" Кшиштоф Велицкий.

По его словам, из-за плохих погодных условий все участники экспедиции, кроме поляков, вернулись на базу. "Я не знаю, в каком состоянии мои коллеги", - сказал он, отметив, что на их поиски отправились участвующие в подъеме россияне. "Россияне дошли до второго лагеря на высоте 6,5 тысяч метров и оттуда ведут поиски", - указал он.

Поляки Артур Хайзер и Марчин Качкан отправились в Пакистан с целью в течение одного сезона покорить две самые высокие вершины массива Гашербрум. Оба пика относятся к группе низких восьмитысячников и уже неоднократно завоевывались один за другим с возвращением только в ближайший лагерь. Однако еще никто не смог пройти от вершины до вершины через соединяющий их перевал протяженностью 6400 метров.

В марте этого года в горах Каракорума погибли два польских альпиниста, первыми в истории покорившие в зимних условиях восьмитысячник Броуд-Пик /8051 м/. Спускаясь с вершины, в сложных погодных условиях они не вернулись на базу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама