Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи человек обратилось за медицинской помощью за два дня Универсиады

9 июля 2013, 12:37 UTC+3
Такие данные приводит Минздрав России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. За два дня Универсиады в Казани поступило более тысячи обращений за медицинской помощью от зрителей и спортсменов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава России.

"Только за двое суток 7 и 8 июля зарегистрировано 1 332 обращения за медицинской помощью спортсменов и зрителей Универсиады, в том числе госпитализировано 17 человек", - говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что в основном обращения связаны со спортивными травмами - ушибами, растяжениями, ссадинами. Зрители чаще жалуются на повышенное давление, головную боль, недомогания, связанные с реакцией на жару.

По данным Минздрава, на каждом спортивном объекте Универсиады /их всего 41/ работают медпункты для спортсменов, где прием ведут врачи спортивной медицины. "Также на каждом из объектов открыты медпункты для зрителей", - отметили в ведомстве. Кроме того, для оказания помощи спортсменам российской сборной функционирует мобильный комплекс Федералього медико-биологического агентства /ФМБА/ России.

В Минздраве отмечают, что для оказания медицинской помощи на специальных курсах было обучено около полутора тысяч медицинских работников, а также организована волонтерская поддержка с привлечением студентов-медиков. Кроме того, бригады скорой помощи дежурят на каждом спортивном объекте и в Деревне Универсиады, а также бригады инфекционного, токсикологического и радиологического профилей ФМБА России. Также круглосуточное дежурство на вертолетах осуществляют 3 авиамедицинские бригады, а совместно с МЧС России на водных объектах организовано дежурство реанимационной бригады на специальном спасательном катере. Для оказания медицинской помощи в условиях стационара аккредитованы 6 медицинских организаций Казани. "На случай чрезвычайных ситуаций в готовность приведены более чем 17 тысяч медицинских работников территориальных центров медицины катастроф в других регионах", - говорится в сообщении.

"При малейшем недомогании или травмах спортсмены и зрители Универсиады могут обратиться за помощью к специалистам. Медицинские пункты работают на всех без исключения объектах Универсиады", - цитирует пресс-служба слова помощника министра здравоохранения Анатолия Гулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама