Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Киселева: Синхронистка Светлана Ромашина - явный лидер Всемирных студенческих игр

9 июля 2013, 12:23 UTC+3
Трехкратную олимпийскую чемпионку впечатлило выступление Ромашиной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская синхронистка Светлана Ромашина очень удачно дебютировала в соревнованиях солисток на Всемирных студенческих играх в Казани. Об этом журналистам заявила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, посол Универсиады, которая присутствовала во вторник на соревнованиях.

"Меня очень впечатлило выступление Светланы, считаю, что она большая умница, - отметила Киселева. - Думаю, ей было весьма сложно выходить на старт в соло. Она выступала в этом виде программы еще когда была совсем юной, когда только начинала заниматься синхронным плаванием, и за последние восемь лет ни разу не выступала как солистка, только в дуэте и группе. Это совсем другие ощущения. Я безумно за нее рада, она справилась, показала новый образ, который, мне кажется, воодушевил не только судей, но и зрителей на трибунах - это было видно по эмоциям и бурным овациям".

Ромашина предстала перед публикой в блестящем белом купальнике, и еще до первых аккордов известной композиции "I wanna be loved by you" в ее образе можно было угадать Мэрилин Монро.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли сравнить Ромашину с трехкратной олимпийской чемпионкой Натальей Ищенко, известная в прошлом спортсменка ответила: "Наталья сейчас временно не выступает, но одна из лучших солисток за всю историю синхронного плавания. После Ищенко, думаю, Светлане было очень трудно - но вы видите, она справилась с этим. Ромашина выступает в удовольствие, здесь сочетание и техники, и эмоций в том образе, который они выбрали вместе с тренером".

Удачным считает Мария Киселева и новый сложившийся дуэт Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко. "Это был еще один дебют на этом турнире, - продолжила она. - Девушки работали в новом для тренера Татьяны Данченко стиле. Для специалиста это уже третий дуэт, который она выводит на очень высокий уровень. Мне понравилось, как спортсменки сработались между собой, как справились с композицией. Особенно сложно, должно быть, пришлось Колесниченко, которая пока не имеет такого богатого опыта, как Ромашина. Сегодня все получилось, теперь впереди - чемпионат мира в Барселоне".

Для первого раза, когда синхронное плавание включено в программу Студенческих игр, считает Киселева, уровень соревнований получился неплохим. "Конечно, явным фаворитом на этих стартах была российская команда, - признала синхронистка. - Считаю, что все получилось хорошо - было много нового: дуэт, солистка, новые спортсменки в группе. Главное, что они доказали, что являются лучшими".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама