Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Давыдова: Российские синхронистки на три головы выше соперниц на Универсиаде

9 июля 2013, 13:50 UTC+3
Олимпийская чемпионка надеется, что россиянки достойно справятся со своей программой на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские синхронистки выше соперниц на три головы на Всемирных студенческих играх. Об этом в эксклюзивной беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Россиянки выиграли все четыре вида программы - соло, дуэт, группы и комбинацию - на домашней Универсиаде в Казани, не дав усомниться в своем лидерстве в мировом синхронном плавании.

Накануне в состязаниях групп техническая погрешность едва не стоила медалей российской восьмерке. На середине выступления оборвалась музыка, но девушки продолжили исполнение программы. Спустя некоторое время судьи приняли решение дать возможность выступить еще раз, и подопечные Татьяны Покровской не дали усомниться в том, что достойны золотых наград.

"Девочки - настоящие герои, потому что за всю историю синхронного плавания такого не случалось, такую большую часть программы без музыки не делал никто, - сказала Давыдова. - К сожалению, им пришлось выступать второй раз, это очень сложно, потому что вся произвольная групповая программа поставлена просто на пределе человеческих возможностей. Особенно на соревнованиях - выкладываешься на 200 процентов. Думаю, второй раз исполнять программу было невероятно сложно. Я горжусь нашими синхронистками".

Отвечая на вопрос, было ли решение дать спортсменкам выступить второй раз справедливым, собеседница заметила: "Слишком долго не было музыки, поэтому да, они должны были переделать, представить всю программу уже в целом виде - из середины выпал небольшой кусок. Такое выступление судьи не могли оценить, самым правильным вариантом было дать им отдохнуть, пока все выступят, и выполнить свою программу еще раз".

Синхронистки выступают у себя на родине, и у них не было права подвести себя, тренера и страну, считает олимпийская чемпионка. "У команды просто не было других вариантов. Думаю, вечером они были еле живые, но отдали все свои силы для того чтобы завоевать эту награду для России. Мы гордимся ими", - заявила Анастасия Давыдова.

Она также добавила, что программа группы, та самая, с которой спортсменки вместе с Давыдовой завоевали олимпийское "золото" Лондона-2012, очень удачная. "Поэтому было принято решение оставить ее на этот сезон, - продолжила она. - Все-таки несколько спортсменок ушли, появились молодые девочки. А эта композиция всем нравится, в ней есть какая-то мистика. Она даже называется - "Затерянный мир". Долго думали над этим образом, но, считаю, он удался".

Собеседница рассказала, что она видела, как ставили программу дуэта Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко. "В постановке принимала участие олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, которая сейчас не выступает, она внесла в программу много интересных сольных элементов. Смотря на это выступление, испытываешь сильный эмоциональный подъем, это драйв, положительная энергетика. Не понимаешь просто - как они это делают? Даже я, которая провела всю жизнь в синхронном плавании, смотрю и удивляюсь. Это одна из сложнейших программ за всю историю".

В заключение Анастасия Давыдова добавила: "Надеюсь, что без всяких технических погрешностей с музыкой россиянки смогут достойно справиться со своей программой на чемпионате мира в Барселоне. Теперь наших девушек уже ничем не удивишь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама