Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Саленко: Не стал бы сравнивать Мхитаряна с Гётце

9 июля 2013, 14:01 UTC+3
Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года о переходе Генриха Мхитаряна в дортмундскую "Боруссию"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Уход армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в немецкую "Боруссию" /Дортмунд/ вряд ли станет для украинского "Шахтера" /Донецк/ чувствительной потерей. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной России Олег Саленко. Сегодня было объявлено, что "Боруссия" приобрела у "Шахтера" Мхитаряна за 27,5 млн евро.

"У "Шахтера" много хороших атакующих футболистов, - отметил Саленко. - Но, вообще, пока сложно однозначно сказать, насколько серьезно уход Мхитаряна отразится на игре "горняков". Турнир четырех /в нем "Шахтер" занял последнее место - Прим. ИТАР-ТАСС/ - не показатель, потому что он товарищеский. Оценивать будем по официальным матчам".

По мнению эксперта, Мхитарян впишется в игровой стиль "Боруссии". "Главное, чтобы он играл на своем месте, чтобы у него были свободные зоны для атаки, - подчеркнул Саленко. - Впрочем, Юрген Клопп - сильный тренер. Думаю, он знает, как лучше использовать Генриха. С Гётце, который перешел из "Боруссии" в "Баварию", я бы Мхитаряна сравнивать не стал, они разные".

По неофициальной информации, Мхитаряном интересовался английский "Ливерпуль". Саленко считает, что немецкая бундеслига армянскому полузащитнику подходит лучше, чем английская премьер-лига. "А вообще, как мне кажется, для него оптимальный вариант - испанский чемпионат. Но и "Боруссия" в том, что касается игрового стиля, не совсем немецкая команда", - сказал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама