Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эцио Гамба: Универсиада в Казани - Олимпиада номер два

9 июля 2013, 16:33 UTC+3
Генеральный менеджер российской сборной по дзюдо о проходящих соревнованиях в Казани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпиада номер два - так охарактеризовал Всемирные студенческие Игры в Казани генеральный менеджер российской команды дзюдоистов. "Вне всяких сомнений, всё - как на Олимпиаде", - рассказал Гамба в эксклюзивной беседе с корр. ИТАР-ТАСС. При этом тренер говорил по-русски - за предыдущее олимпийское четырехлетие итальянец вполне освоил язык и теперь объясняется с журналистами на приличном уровне. "Только чуть помедленнее", - попросил он в начале интервью, признавшись, что мастерство речи он оттачивал в основном на тренировках, в общении со спортсменами и коллегами по тренерскому цеху.

Во вторник Гамба попробовал себя в не самой привычной роли - секунданта поединков /в схватках Мусы Могушкова и Якуба Шамилова/. "Надо было подменить тренера мужской команды Дмитрия Морозова, ему пришлось срочно вылететь домой, - пояснил итальянец, олимпийский чемпион 1980 года. - Мне понравилось. Но моя система основана на том, чтобы вся работа была сделана "до". А у татами уже просто поддерживаешь и подсказываешь. Спортсмен лучше меня знает, что ему делать".

Гамба рассказал также, что многие спортсмены привезли в Казань первые составы, например, Узбекистан и Южная Корея. "Но мы нашим олимпийцами дали отдохнуть, хотя медалей у нас пока больше всех - пять /на момент интервью. - Прим. ИТАР-ТАСС/. А первым номерам команды после Игр надо было пройти через многое - овации, встречи, интервью, телевидение, встреча с министрами и тому подобное. Так всегда бывает после Олимпиад, тем более - после золотых медалей. Да и физически им нужно было восстановиться".

Олимпийские чемпионы Лондона в большинстве своем залечивают боевые раны - Мансур Исаев сломал палец и до 20 июля точно не сможет работать. У Тагира Хайбулаева травмы ребра, плеча и ноги. После турнира серии "Мастерс" в Тюмени Кирилл Денисов залечивает сломанные пальцы, бороться ему пока нельзя. Реабилитация в его случае может занять до шести месяцев. Для Арсена Галстяна Универсиада - первое крупное соревнование такого уровня.

"Арсен сказал - буду бороться на Универсиаде. Хочешь - давай! - сказал Гамба. - Посмотрим на его форму - что хорошо, что плохо".

На просьбу корр. ИТАР-ТАСС прокомментировать возможный состав на чемпионат мира, который пройдет в конце августа в бразильском Рио-де-Жанейро, Гамба ответил: "Кто поедет, уже знаю. Я всё решил, но пока никому ничего не скажу. Сами спортсмены знают, готовятся. Универсиада, точнее, её результаты, никоим образом на выбор не повлияют. Последний сбор перед стартом проведем в Санкт-Петербурге, нам нравятся те места, там уютно".

Говоря о женской сборной России, которая после Олимпиады в Лондоне также попала в ведение итальянца, Гамба отметил, что прогресс женщин-борцов за последние шесть месяцев очень заметен. "Но спрашивать с них по полной программе ни на Универсиаде, ни на чемпионате мира пока нельзя. И девушкам, и ребятам мы дали установку бороться спокойно, не рисковать".

В настоящее время у российской сборной одно "золото" Универсиады - его завоевала Наталья Кузютина, одно "серебро" и четыре бронзовых награды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама