Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб один из пропавших в горном массиве Гашербрум польских альпинистов

9 июля 2013, 16:36 UTC+3

О гибели напарника Артура Хайзера сообщил спасшийся альпинист Марчин Качкан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Пакистане при попытке покорить вершину горного массива Гашербрум погиб польский альпинист Артур Хайзер. Об этом сообщил его коллега, с которым они вместе поднимались в горы, Марчин Качкан.

Оба польских споортсмена пытались первыми в мире в течение одного сезона покорить два самых высоких пика массива Гашербрум, высотой 8068 и 8035 метров, пройдя от вершины до вершины через соединяющий их перевал протяженностью 6400 метров. В минувшее воскресенье они вышли из базы на высоте 7150 метров, намереваясь взять первую высоту, но из-за ветреной погоды вернулись назад, сообщив другим участникам экспедиции, что спускаются еще ниже. После этого связь с ними прекратилась.

Первую группу спасателей за польскими спортсменами выслали еще в ночь с воскресенья на понедельник, но погодные условия не позволили им подняться. На следующий день погода улучшилась и российским гималаистам удалось достичь базы на высоте 6,5 тысяч метров, где они обнаружили 38-летнего Марчина Качкана. По радиосвязи он сообщил руководителю восхождения, что Артур Хайзер погиб. Детали пока не известны. В Польском союзе альпинистов проверяют эту трагическую новость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама