Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Смагин: Победа на Универсиаде нам гарантирована

9 июля 2013, 16:49 UTC+3

По мнению вице-президента Шахматной федерации Москвы, сборная России является фаворитом студенческих Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Российская сборная просто обязана выиграть золотые медали среди мужчин и женщин на шахматном турнире Универсиады. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал вице- президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

"Не сомневаюсь, что россиянам по силам занять первое место, как в мужских, так и женских командных соревнованиях. У нас очень сильная сборная. Никогда раньше столь представительный состав от России не выступал на Универсиадах. Ни у какой другой страны на этом турнире нет шахматистов такого класса, поэтому победа практически гарантирована. Все остальные места, кроме первого, будут рассматриваться как провал", - отметил гроссмейстер.

"Формированием сборной на Универсиаду занималась Российская шахматная федерация, кандидатуры игроков согласовывались с Министерством спорта РФ", - сказал в заключение Смагин.

На шахматном турнире, который стартовал сегодня, за сборную России выступают 8 спортсменов - Дмитрий Андрейкин, Евгений Алексеев, Максим Матлаков и Санан Сюгиров - у мужчин; Ольга Гиря, Анастасия Савина, Алина Кашлинская и Анастасия Бондарук - у женщин.

Состязания продлятся до 15 июля.

Впервые шахматы были включены в программу Универсиад в 2011 году в китайском Шэньчжэне. Тогда победу одержали хозяева Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама