Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Калалб: На чемпионате Европы россиянкам будет важно смоделировать выступление на предстоящей Олимпиаде в Сочи

9 июля 2013, 17:53 UTC+3
Старший тренер сборной России по керлингу о подготовке к домашним Играм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Первые официальные матчи в новом сезоне женская сборная России по керлингу сыграет в начале сентября в Канаде, а в ноябре выступит на чемпионате Европы в Норвегии. Для россиянок на европейском первенстве важно будет смоделировать свое выступление на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила старший тренер команды Светлана Калалб.

"Сначала мы допускали возможность отправки на этот турнир резервного состава сборной, но потом приняли решение все-таки поехать туда, - сказала Калалб. - Перед командой не стоит задача непременно выиграть чемпионат Европы. Очень важно для нас будет, в первую очередь, психологически адаптироваться в условиях серьезных соревнований, попытаться смоделировать в Норвегии свое выступление на Олимпийских играх в Сочи - как команда будет чувствовать себя при большом количестве зрителей, серьезной конкуренции. Важно понять, насколько сборная окажется психологически устойчивой в неблагоприятно складывающихся игровых обстоятельствах. Немаловажно оценить также силу своих будущих соперников по Играм, провести определенную разведку их возможностей".

Калалб также рассказала о том, когда команда планирует приехать на в Сочи для участия в Олимпийских играх в 2014 году. "Мы приедем в Сочи 6 февраля, очень хотим принять участие в церемонии открытия Игр, которая пройдет днем позже, - заявила Калалб. - Все зависит от позиции руководства нашей федерации. 8 и 9 февраля у нас в "Ледовом кубе" пройдут тактические тренировки, а 10 февраля мы уже начнем выступление в круговом турнире Олимпиады".

Непосредственно в "Ледовом кубе", месте будущих олимпийских баталий, женская сборная России начнет тренироваться только в декабре. "Не факт, что лед, на котором мы будем тренироваться во время тренировок, останется к Олимпиаде таким же по своим характеристикам, - сказала старший тренер сборной. - Нам очень важно просто адаптироваться в "Кубе", понять где что находится: раздевалки, восстановительные центры, сколько времени занимает путь до самого льда и так далее. Одно дело играть при пустых трибунах во время тренировки, другое - на соревнованиях при нескольких тысячах зрителей. Иная акустика, иные ощущения. И на качество льда присутствие большого числа болельщиков тоже влияет - из-за увеличения температуры и влажности он становится немного другим".

Тренер отметила, что при подготовке к Олимпиаде отечественные керлингистки не испытывают никаких проблем - для них созданы все условия. "Единственное, чего ждут девочки, выигравшие в минувшем декабре чемпионат Европы, так это присвоения им звания заслуженных мастеров спорта, - призналась Калалб. - Соответствующие документы были поданы в Министерство спорта РФ еще в начале этого года. Все спортсменки тренируются с желанием, но очень ждут, чтобы их прошлогодняя победа была отмечена на государственном уровне. Они это заслужили, став чемпионками в условиях жесточайшей конкуренции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама