Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Кузютина: Думала, что финал получится сложнее

9 июля 2013, 18:05 UTC+3

Чемпионка Универсиады по дзюдо отметила, что хорошо знала соперницу по финалу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Родные стены и единый командный дух помогли завоевать первое "золото" для сборной России по дзюдо на Универсиаде россиянке Наталье Кузютиной.

"Надо было брать "золото" - ведь на родине боремся, для своих болельщиков. Думала финал /до 52 кг/ с кубинкой Янет Бермой Акосту будет сложнее - мы знаем друг друга хорошо, боролись и на соревнованиях, и в тренировочных лагерях. Главное было не допустить ошибки, проявить инициативу и атаковать первым номером - кто кого переиграет. Выиграла болевым - вовремя почувствовала, что может получиться".

Огромную роль в победе на Универсиаде сыграл, по мнению дзюдоистки, бывший тренер мужской сборной России, генеральный менеджер команды итальянец Эцио Гамба: "Сейчас нет разделения на мужскую и женскую команды. Это - единый дух, а значит огромная поддержка. Гамба очень лояльно относится к нам - не требует победить, боремся раскрепощенно, спокойно. Если проигрываешь - он не давит, говорит "работай дальше над ошибками". Выиграл - конечно, хорошо".

После Универсиады студентка Российского государственного социального училища Наталья Кузютина будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в конце августа в Рио-де-Жанейро. На вопрос специального корреспондента ИТАР-ТАСС, как удается совмещать учебу и спорт, дзюдоистка рассказала: "Конечно, на "отлично" не очень получается, даже "хвосты" бывают, но я их быстро ликвидирую. Я учусь гражданскому праву. Это интересно, каждый должен это знать. Все-таки в жизни все сложнее чем в спорте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама