Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сырцов: Сборная России по тяжелой атлетике уже начала готовиться к Олимпиаде-2016

9 июля 2013, 18:26 UTC+3
Президент Федерации тяжелой атлетики России отметил, что Универсиада - один из важных этапов подготовки в к ОИ
Материал из 1 страницы
Фото www.rfwf.ru

Фото www.rfwf.ru

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. Российская сборная по тяжелой атлетике уже начала подготовку к летним Олимпийским играм 2016 года, которые состоятся в Бразилии. Об этом в эксклюзивном интервью спец. корр. ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов, комментируя принятый Министерством спорта России новый медальный план.

Согласно ему, российские спортсмены должны попасть в тройку лучших в общекомандном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 и 2018 годов, а также летних Играх-2016 и Универсиаде-2013. "У каждой федерации есть свои задачи и обязательства не только перед Министерством спорта, но и перед руководством администрации президента. Сейчас начинается новый олимпийский цикл, и наша цель задача выступить лучше, чем в Лондоне. В нескольких весовых категориях мы нацелены лишь на "золото". Нам создаются комфортные условия для того, чтобы решать эти задачи", - сказал президент ФТАР.

Собеседник также сообщил, что Универсиада в Казани приятно удивила многих его зарубежных коллег. "Глава международной федерации тяжелой атлетики Айяну Тамашу сказал мне, что еще никогда не видел подобного открытия. Казань подготовилась очень серьезно, город стал действительно краше и чище, его просто не узнать. Последний раз я был здесь месяц назад на чемпионате России, и даже за такой короткий промежуток времени в Казани изменилось очень многое. Соревнования в нашем виде спорта проходят на более высоком уровне по сравнению с мировыми первенствами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама