Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уэйн Руни: Над сборной Англии по футболу висит проклятие

9 июля 2013, 18:51 UTC+3

Нападающий на чемпионате мира в Бразилии будет рад занять третье место в составе сборной Англии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн Руни признался, что будет самым счастливым человеком на свете, если его команда станет победителем предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Об этом он заявил в интервью журналу "Эхо Планеты".

"Надеюсь, что я окажусь в основном составе сборной Англии и постараюсь помочь своим соотечественникам дойти до финала главного турнира четырехлетия, - сказал Руни. - Если сборная Англии станет чемпионом мира, я буду самым счастливым человеком на свете. Впрочем, задача будет не из легких. Ведь помимо сборной Англии есть сильные команды Германии, Аргентины, Италии, Бразилии и Испании. В общем, предстоит тяжелая борьба. Но я надеюсь, что нам повезет и мы наконец-то выиграем золотые медали. Или, если случится какое-нибудь несчастье в плей-офф, попадем хотя бы в тройку призеров. Знаете, я буду рад даже бронзовой медали".

Руни также объяснил, почему англичане на протяжении долгого времени не могут выиграть мировое первенство. "Это действительно очень больной, я бы даже сказал, болезненный вопрос, над которым уже не одно десятилетие бьются лучшие футбольные умы моей страны, - подчеркнул футболист. - Единственный раз сборная Англии стала чемпионом мира в далеком 1966 году, когда я еще даже не родился. И с тех пор над командой словно висит какое-то проклятие. Например, я был уверен, что сборная Англии станет чемпионом мира в 2002 году, но мои соотечественники не дошли даже до полуфинала. Мы многого ждали от первенства планеты-2006, но и там лавры победителей достались другим сборным. Самую большую ставку мы делали на чемпионат мира-2010, который проходил в ЮАР. Но тот кошмарный матч против сборной Германии в 1/8 финала закончился поражением со счетом 1:4".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама