Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Смирнов: Золотая медаль Универсиады станет главным украшением моей новой квартиры

9 июля 2013, 20:34 UTC+3

Смирнов стал победителем Универсиады в беге на 1500 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. Игорь Ленкин/. Бег на дистанции 1500 метров превратился в настоящий красочный, эмоциональный и динамичный спортивный спектакль, где главные роли играли российские мастера бега на средние дистанции Егор Николаев и Валентин Смирнов. Николаев взял на себя самую тяжелую задачу, возглавил финальный забег на 1500 метров и лидировал практически всю дистанцию, однако на последние 50 метров сил не хватило, и он закончил бег лишь четвертым. "Темп поддержал, а на финиш уже не хватило", - расстроено прокомментировал спортсмен случившееся на дистанции. Но именно Николаев в конечном итоге помог Смирнову победить всех соперников. Быстрый финиш растянул цепочку бегунов, а Смирнов успешно воспользовался свободным финишным коридором.

"Сейчас я просто опустошен, сил радоваться нет совершенно. Очень устал, но счастлив, что добился успеха. В комнате, в деревне Универсиады я живу вместе с братьями Рыбаковыми, которые вчера завоевали "серебро" и "бронзу" в беге на 10000 метров, сегодня утром я им пообещал заработать золотую медаль Универсиады. Сказал, что обязательно выиграю, чтобы у нас в комнате был полный комплект наград. Кроме того, эта медаль Универсиады должна была стать главным украшением моей новой квартиры, тем более, что шкаф для наград я уже приобрел", - рассказал Смирнов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что "золото" Универсиады стало его первой крупной победой. "До этого дня в соревнованиях, в том числе и на Универсиаде два года назад, занимал только призовые места, так что пора было начать выигрывать. Моя физическая готовность позволяла сегодня гарантировано, при любой скорости бега, попадать в призовую тройку. Во время бега импровизировал в расчете на свой хороший финиш, но ошибки у меня были, плохо взял старт, потом уже во время бега попал в "коробочку" и с трудом уже на финишной прямой выбрался на свободную дорожку.

Чемпион Универсиады ставит перед собой амбициозные планы. "Я бегаю, чтобы быть лучшим. Я знаю свой потенциал, знаю, что могу бегать очень быстро, просто нужно добавить профессионализма в тренировочный процесс. Уже в среду вечером я буду дома, а еще через день-два полностью включусь в работу. Я должен выиграть чемпионат России и выступить на чемпионате мира в Москве", - подчеркнул спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама