Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Черемисинов: Ошибка Сон Ен Ки позволила мне переломить ход финального поединка

9 июля 2013, 20:50 UTC+3
Россиянин стал победителем соревнования рапиристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Ошибка в обороне корейца Сон Ен Ки стала переломным моментом в финальном бою рапиристов на Универсиаде. Об этом заявил победитель мужских соревнований в рапире россиянин Алексей Черемисинов.

Во вторник Черемисинов в финале был сильнее корейца Сон Ен Ки - 15:10.

"Переломный момент в бою с корейцем наступил при счете 6:5 в его пользу, когда я нашел "дыру" в его обороне, - сказал Черемисинов журналистам. - Именно тогда я понял, от чего отталкиваться. Тренер, конечно, доволен моей победой, хотя "входить" в соревнования было тяжело".

Рапирист также отметил, что неточность судей не позволила россиянке Екатерине Дьяченко выйти в финал соревнований саблисток. Дьяченко уступила украинке Ольге Харлан /14:15/ и завоевала бронзовую медаль. "Смотрел поединок Дьяченко. Я не саблист, но считаю, что хотя последний укол украинке дали правильно, предыдущую фразу стоило засчитать в пользу Дьяченко. Тогда бы бой закончился 15:14 в ее пользу", - резюмировал спортсмен.

"До плей-офф ребята шли хорошо"

Старший тренер сборной России по рапире Стефано Чериони остался доволен фехтованием российских спортсменов на Универсиаде. Об этом специалист заявил в разговоре с журналистами. "Спасибо, - сказал Стефано по-русски в начале разговора. - Не считая прекрасной победы Черемисинова, нам немного не повезло. До плей-офф ребята хорошо фехтовали и шли хорошо, но практически все оказались в одном четвертьфинале. И только один вышел в полуфинал. Я доволен фехтованием наших ребят и результатом финала".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама