Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев прибыли в Киргизию на сборы

9 июля 2013, 21:51 UTC+3
C россиянами встретился президент республики Алмазбек Атамбаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Группа российских спортсменов, в том числе известные боксеры-профессионалы Александр Поветкин и Денис Лебедев, прибыла в Киргизию для проведения тренировочных сборов. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в отделе информационной политики аппарата киргизского президента, сегодня с россиянами встретился президент республики Алмазбек Атамбаев, который "поддержал выбор места для подготовительной тренировки".

"Нам очень приятно, что вы выбрали именно озеро Иссык- Куль местом проведения подготовительного сбора, - сказал глава государства. - Климат и чистый воздух озера сопутствуют хорошей подготовке спортсменов". При этом он напомнил, что во времена Советского Союза космонавты проходили на Иссык-Куле предполетную подготовку и здесь же восстанавливали силы после возвращения из космоса. "Я считаю, что у Иссык-Куля огромные возможности, которые необходимо использовать в целях развития туризма”, - подчеркнул Атамбаев, пожелав россиянам "успешной подготовки".

Тренировочные сборы спортсменов из РФ будут проходить на северном побережье Иссык-Куля, который находится на высоте 1,6 тыс метров над уровнем моря. Поветкин прибыл в Киргизию с тренером Александром Зиминым для подготовки к бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе. По словам Поветкина, побережье киргизского озера является "отличным местом для тренировок" и он приехал в республику по рекомендации членов сборной России по боксу, которые в этом году уже проводили "тренировочные сборы на берегу Иссык- Куля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама