Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Куксенков: В запасе у меня есть еще несколько элементов сложности

9 июля 2013, 22:22 UTC+3
По мнению гимнаста, он выступил ровно на всех снарядах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский гимнаст Николай Куксенков стал сегодня победителем в личном многоборье на Всемирных студенческих играх в Казани. По окончании выступления спортсмен рассказал журналистам, что пока ему не хватает выносливости, но он удовлетворен результатом.

"Итогом сегодняшнего старта доволен, - сказал Куксенков. - Здесь собрались достойные соперники, сам справился со всеми комбинациями. Конечно, продемонстрировал не максимальную сложность - есть еще в запасе несколько элементов. Пока не хватает немного выносливости, но это дело времени. Я только восстановился от тяжелой травмы ноги, выступаю в многоборье не так много времени. Поэтому все, что я сегодня показал, это итог работы чуть больше, чем месяц".

Он добавил, что намерен продолжать работать - усиливать и прыжковые виды, и брусья, и упражнения на коне: "Все идет постепенно, пока я на правильном пути".

Прокомментировал гимнаст также и отношения внутри коллектива. "Мы все отлично общаемся между собой, - заметил он. - Мы все давно знакомы, общались еще когда я выступал за команду Украины. Мы - одна команда. Накануне выиграли "золото" в командном многоборье, воодушевились. Каждый внес свою лепту в этот успех".

В гимнастике, заметил Куксенков, надо выйти и побороть не себя, а снаряд. "Не следует с кем-то соперничать, смотреть на оценки. Гимнастика - сложно-координационный вид спорта, здесь надо все свои эмоции держать внутри. И сегодня все снаряды получились довольно ровно. Вот и получился такой результат", - пояснил спортсмен.

В среду Куксенков планирует выступить в упражнениях на коне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама