Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске впервые в истории в эстафете олимпийского огня примут участие мотогонщики

10 июля 2013, 10:51 UTC+3

В этапе эстафеты по Челябинской области примут участие 370 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске впервые в истории в эстафете олимпийского огня Игр-2014 в Сочи примут участие мотогонщики. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в ледовом дворце "Уральская молния", на которой были названы имена первых факелоносцев этапа эстафеты по Челябинской области.

Всего в этапе примут участие 370 человек. По словам председателя оргкомитета эстафеты олимпийского огня по Челябинской области Елены Еремеевой, среди них не только спортсмены, но и общественные деятели, врачи, учителя и артисты, чьи кандидатуры были утверждены Олимпийским комитетом России. "В списке много известных имен участников и победителей Олимпиад: легендарная Лидия Скобликова, Светлана Ишмуратова, Мансур Исаев, Ксения Барышникова, Игорь Кравцов, Елена Кальянова и другие", - отметила она. Полный список будет опубликован в сентябре, но уже сейчас известно, что в эстафете будут участвовать мотогонщики. Один из них - мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы Александр Платонов.

"Я считаю, что это очень престижно для мотоспорта, несмотря на то, что он пока и не вошел в число олимпийских видов спорта. Это хоть и частичное, но все-таки участие в Олимпиаде", - подчеркнул Платонов. По его словам, вместе с ним провезут факел еще двое мотоциклистов. "Мы тщательно готовимся к этому событию. Даже шлемы будут украшены символикой Игр", - заявил он.

Представительница еще одного неолимпийского вида спорта /альпинизма/ Татьяна Ретюнская рассказала, что однажды уже была факелоносцем - на олимпийском празднике в Челябинске в 1996 г. "В конце 1995 года, когда отмечалось 100-летие олимпийского движения, мне в числе лучших альпинистов страны довелось побывать в Греции и совершить восхождение на Олимп. Позднее мне доверили открытие олимпийского праздника на стадионе "Манеж" в Челябинске", - поделилась Ретюнская.

Эстафета олимпийского огня на Южном Урале охватит два крупнейших города региона - Челябинск и Магнитогорск. "В Челябинске с факелом пробегут, проедут на коньках, лыжах и мотоциклах 270 человек, в Магнитогорске - 100, - сообщила Елена Еремеева. - Маршрут эстафеты пройдет по самым красивым местам обоих городов. Его детали, как и день проведения, утверждены, но в целях безопасности держатся в секрете. Могу только сказать, что это будет в конце года, в декабре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама