Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегации США и Гонконга впечатлены красотой Казани и гостеприимством жителей

10 июля 2013, 12:35 UTC+3
Глава делегации США отметил высокий общий уровень соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Игорь Лазорин/. Американские и гонконгские спортсмены, участвующие в Универсиаде, впечатлены красотой Казани и гостеприимством местных жителей. Об этом представители одних из самых многочисленных делегаций нынешних Игр рассказали сегодня на пресс-конференции в ТАСС-клубе.

"Приезд в Казань - потрясающий опыт для нас. Молодежь здесь полна энергии, - говорит глава делегации США Грег Джонас. - Я проживаю по соседству с предыдущим президентом ФИСУ /Международной федерации студенческого спорта/, который сказал мне еще до начала Игр, что в Казани будет великолепная Универсиада, потому что сами казанцы - великолепные люди. И я в этом убедился здесь".

По его словам, американские спортсмены успели посетить экскурсии и впечатлены красотой города. "Смесь российской и татарской культуры, которая везде заметна, - еще один привлекательный момент Универсиады. Наши спортсмены посетили Кремль, мечети, другие достопримечательности - во всем чувствуется смесь старого и нового, и это безумно интересно. Дирекция Игр проделала хорошую работу по тому, как это все показать и представить гостям", - отметил Джонас.

"Я приехал в Казань 29 июня и в свободное время посещаю экскурсии. Узнаю очень много нового об истории. Я даже нашел сходства с китайской историей, что говорит о том, что в древние времена уже был культурный обмен", - рассказал, в свою очередь, член контрольного комитета ФИСУ от Гонконга Кенни Чоу.

Он также подчеркнул, что общий уровень Универсиады - высокий благодаря казанцам. "Мы постоянно сталкиваемся с местными жителями, которые очень дружелюбны и всегда готовы помочь. И сам город - очень красивый и замечательный", - заключил Чоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама