Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нурали Резванов: Частные инвесторы внимательно следят за подготовкой к ЧМ-2018

10 июля 2013, 13:25 UTC+3

Они ждут момента для выгодного вложения денег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Частные инвесторы с вниманием относятся к подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил Нурали Резванов, директор Департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов РФ Министерства регионального развития. 

"Инвесторы с вниманием относятся к подготовке к чемпионату мира, - сказал Резванов. - Они понимают, что проведение такого турнира - это выгодная возможность вложить собственные средства. Речь идет о гостиницах, а также сфере питания и обслуживания. В первую очередь это актуально для Калининграда, который находится в двух часах езды от Европы. Соответственно, Калининград проявляет заметную активность в этом плане. Насколько я знаю, это касается и других городов. Любой инвестор ждет момента для выгодного вложения денег".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 20 июня 2013 года "О программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу", в котором указаны основные мероприятия и их прогнозная стоимость для федерального бюджета, бюджетов субъектов России и инвесторов. Всего на реализацию программы предусмотрено 664,1 миллиарда рублей, из которых будет выделено 336,2 - из федерального бюджета, 101,6 - из региональных бюджетов, 226,3 - из внебюджетных источников. "Естественно, субъекты просили больше денег, - отметил Резванов. - Все хотели привести свой город в порядок, потому что у всех есть большие проблемы. При этом бюджет расти не должен. Есть постановление правительства, где сумма уже определена. И постановление нужно выполнять, а не искать причины для увеличения сумм. Значит, нужно повышать эффективность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама