Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Климанов: Социальный эффект от проведения ЧМ-2018 будет выше экономического

10 июля 2013, 13:38 UTC+3

Турнир будет работать, в первую очередь, на повышение имиджа страны и ее деловой репутации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Социальный эффект от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет выше, чем экономический. Такое мнение высказал директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 20 июня 2013 года "О программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу", в котором указаны основные мероприятия и их прогнозная стоимость для федерального бюджета, бюджетов субъектов России и инвесторов. Всего на реализацию программы предусмотрено 664,1 миллиарда рублей, из которых будет выделено 336,2 - из федерального бюджета, 101,6 - из региональных бюджетов, 226,3 - из внебюджетных источников.

"Значительный объем средств уходит на развитие транспортной и гостиничной инфраструктуры, а не спортивных сооружений, - подчеркнул Климанов. - Немалая часть возведенных объектов, в первую очередь не спортивных, будет востребована в нашей стране. Турниры такого масштаба сыграют большую роль в улучшении качества городской среды и инфраструктуры. Однако говорить о каких-то видимых экономических эффектах нужно во вторую очередь. Важнее социальные эффекты, повышение имиджа страны и ее деловой репутации".

Кроме того, Климанов рассказал о проблеме организационного характера в управлении этапом подготовки к проведению чемпионата. "Наше законодательство не совсем готово к тому, чтобы четко и отлажено продумать процедуру подготовки к такому турниру, - подчеркнул он. - Постановление правительства утвердило программу подготовки к чемпионату мира в тот момент, когда Государственная Дума поменяла определение понятия "долгосрочные целевые программы" на новое - "государственные программы". Такие дорогостоящие события не вписываются в текущую деятельность органов исполнительной власти. Нужно было ввести форму документа, которая бы аккумулировала различного рода действия, сопряженные с выделением бюджетных и внебюджетных средств. Казалось бы, это технологические сложности. Однако все это влияет на подготовку к крупным соревнованиям". --0— хе/кц/гл

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама