Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Маркин: Пока неясно, как будут эксплуатироваться стадионы после чемпионата мира 2018 года

10 июля 2013, 13:47 UTC+3
Сотрудник Высшей школы экономики отметил, что треть бюджета планируется покрыть из внебюджетных источников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Пока нет четкого понимания, как будут эксплуатироваться стадионы после чемпионата мира 2018 года по футболу в России. Экономическое обоснование этой точки зрения представил сотрудник кафедры экономического анализа организаций и рынков Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Евгений Маркин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 20 июня 2013 года "О программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу", в котором указаны основные мероприятия и их прогнозная стоимость для федерального бюджета, бюджетов субъектов России и инвесторов. Всего на реализацию программы предусмотрено 664,1 миллиарда рублей, из которых будет выделено 336,2 - из федерального бюджета, 101,6 - из региональных бюджетов, 226,3 - из внебюджетных источников.

"Если рассмотреть структуру внебюджетных вложений, то возникают определенные вопросы, - отметил Маркин. - 98 процентов средств, которые планируется потратить на гостиничный бизнес, берутся из внебюджетных источников. При этом строительство стадионов в гораздо меньшей степени планируется финансировать из внебюджетных источников. Это показывает, что нет четкого понимания, как будут эксплуатироваться стадионы после чемпионата мира".

"Государство по сути выполняет свою социальную функцию при реализации крупных спортивных программ такого уровня, - продолжил Маркин. - На треть бюджет планируется покрывать из внебюджетных источников. Это неплохой показатель. Хорошо, когда частный бизнес вовлечен в подобные проекты. Если посмотреть на опыт организации других крупных международных соревнований, то становится ясно, что участие частного бизнеса благотворно влияет на окупаемость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама