Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кубок Готии" принесет Гётеборгу доход в размере 70 миллионов долларов

10 июля 2013, 13:57 UTC+3
Участники международного детско-юношеского турнира потратят эту сумму за неделю соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Согласно опубликованным сегодня подсчетам экспертов Гётеборгского университета, 37 тыс футболистов и их "группы поддержки", которые будут участвовать в международном детско-юношеском турнире "Кубок Готии" 14-20 июля, потратят за время недельных соревнований около 467 млн крон /около 70,7 млн долл/, оплачивая проживание, питание, сувениры и развлечения. 

Это значительно больше того, что оставили зрители и болельщики, приезжающие на знаменитый лыжный марафон "Васалоппет" /250 млн крон/, чемпионат мира-2011 по гандболу /241 млн крон/, а также сборов прошедшего с аншлагом выступления на гётеборгском стадионе "Уллеви" американской "звезды" Брюса Спрингстина.

Крупнейший в своей области турнир проводится с 1975 года и является своеобразным клубным чемпионатом мира, в котором соревнуются дети и подростки 11-19 лет. 1600 команд из 80 стран, которые будут соревноваться в Гётеборге на западном побережье Швеции, сыграют на 110 площадках в городе и его пригородах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама