Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Пари Сен-Жермен" подтвердило отставку Леонардо с поста спортивного директора клуба

10 июля 2013, 14:49 UTC+3
Бывший футболист сборной Бразилии покинет французскую команду в сентябре
Материал из 1 страницы
Леонардо /справа/. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Леонардо /справа/. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Спортивный директор французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" бразилец Леонардо подал сегодня в отставку и покинет свой пост в начале осени. Данные сведения, распространенные ранее в СМИ, подтвердило сегодня руководство парижского клуба.

"Руководство клуба выражает сожаление по поводу этого решения, - говорится в официальном заявлении ПСЖ. - Оно признательно /Леонардо - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ за то, что он помог вывести ПСЖ в число ведущих европейских клубов".

Леонардо официально оставит свой пост "по завершении трансферного сезона", то есть в сентябре.

В июле Апелляционная комиссия Федерации футбола Франции увеличила до 1 года срок дисквалификации Леонардо за то, что тот толкнул главного арбитра матча ПСЖ-"Валансьен" / 1:1/ француза Александра Кастро. Изначально бразилец был отстранен на 9 месяцев. Таким образом, Леонардо было запрещено находиться на скамейке запасных или в раздевалке команды и лишен права выполнять свои профессиональные обязанности.

Конфликт между Леонардо и Кастро произошел 5 мая после игры. В случае победы в той встрече с "Валансьен" парижане могли досрочно выиграть чемпионат. Однако ПСЖ с трудом удалось уйти от поражения в домашнем матче. Недовольный судейством, Леонардо не раз критиковал главного арбитра во время встречи, а после финального свистка сильно толкнул его плечом, когда тот шел по коридору. Конфликт был запечатлен журналистами на видеокамеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама