Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Пари Сен-Жермен" подтвердило отставку Леонардо с поста спортивного директора клуба

10 июля 2013, 14:49 UTC+3

Бывший футболист сборной Бразилии покинет французскую команду в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонардо /справа/. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Леонардо /справа/. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Спортивный директор французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" бразилец Леонардо подал сегодня в отставку и покинет свой пост в начале осени. Данные сведения, распространенные ранее в СМИ, подтвердило сегодня руководство парижского клуба.

"Руководство клуба выражает сожаление по поводу этого решения, - говорится в официальном заявлении ПСЖ. - Оно признательно /Леонардо - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ за то, что он помог вывести ПСЖ в число ведущих европейских клубов".

Леонардо официально оставит свой пост "по завершении трансферного сезона", то есть в сентябре.

В июле Апелляционная комиссия Федерации футбола Франции увеличила до 1 года срок дисквалификации Леонардо за то, что тот толкнул главного арбитра матча ПСЖ-"Валансьен" / 1:1/ француза Александра Кастро. Изначально бразилец был отстранен на 9 месяцев. Таким образом, Леонардо было запрещено находиться на скамейке запасных или в раздевалке команды и лишен права выполнять свои профессиональные обязанности.

Конфликт между Леонардо и Кастро произошел 5 мая после игры. В случае победы в той встрече с "Валансьен" парижане могли досрочно выиграть чемпионат. Однако ПСЖ с трудом удалось уйти от поражения в домашнем матче. Недовольный судейством, Леонардо не раз критиковал главного арбитра во время встречи, а после финального свистка сильно толкнул его плечом, когда тот шел по коридору. Конфликт был запечатлен журналистами на видеокамеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости