Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айрат Хайруллин: более полумиллиона билетов на соревнования Универсиады продано за несколько недель

10 июля 2013, 15:45 UTC+3
Всего на сегодняшний день продано 85% билетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Рекордное количество билетов - более 500 тысяч - продано за последние три недели на соревнования Универсиады, стартовавшей в Казани 6 июля. Об этом сообщил помощник президента Татарстана по экономическим вопросам Айрат Хайруллин на пресс-конференции в ТАСС-клубе.

"За год до начала Универсиады было продано всего 100 тыс билетов. А за последние три недели - около 500 тыс. Всего на сегодняшний день распродано 85 процентов билетов, - рассказал Хайруллин. - Мы не ожидали такого ажиотажа. Люди начали буквально атаковать кассы города на следующий день после церемонии открытия".

По его словам, в связи с таким ажиотажем был оперативно создан штаб, который ежедневно отслеживает ситуацию с билетами. "У нас открылась центральная касса в Национальном культурном центре "Казань". От проблемных городских касс, у которых выстраиваются огромные очереди, специальные автобусы привозят людей сюда, где можно спокойно купить билеты", - пояснил помощник президента.

Кроме того, у каждой кассы работают консультанты, которые помогают людям понять, на какие соревнования они хотят попасть. "Одна из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись, - когда человек не знает, на какой объект хочет попасть и в течение 15 минут расспрашивает кассира. Тем самым он затрудняет весь процесс. Поэтому мы поставили консультантов с планшетами, которые помогают всем желающим выбрать соревнования", - рассказал Хайруллин.

"Есть еще одна проблема. Многие люди покупают, скажем, давно билеты, но по тем или иным причинам не приходят на соревнование. Таким образом, около 50-60 мест пустует. В связи с этим наши менеджеры принимают оперативное решение начать продажу билетов на эти места", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама