Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кибовский: Департамент культурного наследия Москвы будет следить за подготовкой БСА "Лужники" к ЧМ-2018

10 июля 2013, 15:52 UTC+3
Власти Москвы пытаются прийти к оптимальному решению вопроса судьбы, отметил чиновник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Департамент культурного наследия Москвы будет следить за подготовкой БСА "Лужники" к чемпионату мира по футболу 2018 года. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил исполняющий обязанности министра правительства Москвы, возглавляющий департамент культурного наследия, Александр Кибовский.

"Согласно документам, если говорить о "Лужниках", то объектами культурного наследия являются только скульптуры, размещенные в парках спортивного комплекса, - признался Кибовский. - Сама арена, построенная в середине 1950-х, к таковым, как ни странно, не относится. Хотя по закону, она имеет право быть памятником культурного значения, ведь стадиону больше 40 лет. Почему арене вовремя не придали статус памятника, вопрос отдельный. Но все это, по большому счету, ничего не значит. У нас одинаковое отношение ко всем уникальных архитектурным объектам, относятся ли они к культурному наследию, или нет. Мы будем внимательно следить за судьбой "Лужников".

Как заявил столичный чиновник, решения, которые предлагаются властями по "Лужникам", направлены на то, чтобы минимизировать строительные работы и последующие транспортные неудобства, которые предстоит испытать городу. "Это очень сложная задача - провести крупномасштабную реконструкцию стадиона практически в центре Москвы", - заявил глава департамента культурного наследия Москвы.

"Напомню, что когда в Индонезии возводился подобный стадион, это была стройка века. Нагрузка на дороги была беспредельной, поскольку на стройплощадку нужно было доставить большое количество бетона, арматуры и других строительных материалов. Поэтому, повторюсь, с точки зрения транспортной логистики, власти Москвы пытаются прийти к оптимальному решению вопроса судьбы "Лужников", - добавил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама