Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Маричев: некоторые волейболистки сборной России не справились с волнением в матче с командой США на Универсиаде

10 июля 2013, 19:57 UTC+3
Главный тренер команды остался недоволен действиями подопечных на приеме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Сборная России по волейболу добилась третьей победы подряд на групповом этапе Универсиады в Казани, победив сегодня в заключительном матче групповой стадии команду США - 3-0 /25:16, 25:23, 25:19/. Однако, по словам тренера россиянок Юрия Маричева, некоторые игроки не совладали с нервами, поэтому второй сет получился очень тяжелым.

"Необходимо было выигрывать хотя бы один сет, который позволял нам занять первое место в квартете. Заранее запланировали, что если добьемся этой цели, то на следующую партию выпустим волейболисток, которые здесь ещё практически не играли - они должны набираться опыта. Видно было, что спортсменки сильно переволновались, дали войти в азарт соперницам, разыграться, поэтому они ушли в отрыв. Пришлось сделать пару замен и девушки смогли выровнять игру, а затем добиться победы. Третья партия прошла полностью под нашу диктовку", - сказал по окончании матча Маричев.

По словам наставника, его не устроила действия команды на приеме. "Сборная США славится своей хорошей подачей, она доставила нам массу проблем, мы не всегда с ней справлялись. В итоге были отрезки в матче, когда американки не давали нам проявить комбинационной и быстрой игры", - заметил Маричев.

На вопрос, удалось ли разобрать игру потенциальных соперниц по матчам плей-офф, специалист ответил: "Времени не всегда хватает на это, но удалось посмотреть некоторые встречи. В любом случае, надо настраиваться на каждую игру очень серьезно, представлять, что перед тобой олимпийская сборная Бразилии".

Соперник российской команды по 1/4 финала определится позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама