Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Валентина Родионенко: Российские гимнастки будут бороться за "золото" на Олимпиаде-2016

10 июля 2013, 20:09 UTC+3
Тренер считает, что мужчины должны попадать в тройку призеров на Играх в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. Женская сборная России по спортивной гимнастике будет бороться за золотые медали на Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказала старший тренер студенческой команды Валентина Родионенко, комментируя принятый Министерством спорта России новый медальный план.

Согласно ему, российские спортсмены должны попасть в тройку лучших в общекомандном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 и 2018 годов, а также летних Играх-2016 и Универсиаде-2013. "Для нашего вида спорта это вполне реально. На Играх-2016 мы должны бороться в женской программе за победу с американками. Мужчины должны попадать в тройку призеров. К сожалению, команды Китая и Японии серьезно ушли вперед. Но мы постоянно прибавляем. Сейчас наши девушки имеют отличные программы на некоторых снарядах. На брусьях, к примеру, у нас вообще нет конкурентов. Поэтому медали обязательно будут", - заверила Родионенко.

Собеседница рассказала, что все спортсмены женской и мужской молодежных команд находятся под пристальным вниманием основной сборной. "У нас нет сложностей при переходе атлетов из молодежной команды во взрослую. Все мы тренируемся в одном комплексе, хотя и в разных залах, поэтому следим за каждым", - отметила она.

"Зал, в котором проходят соревнования Универсиады-2013, очень высокого уровня, но для спортивной гимнастики он не очень удобен. Думаю, во время стройки никто не советовался со специалистами. Тут также пройдут соревнования по художественной гимнастики, поэтому, видимо, при проектировании старались "угодить" сразу двум видам спорта. Это неправильно, спортивная гимнастика намного сложнее, а вообще этот вид спорта - основа для многих других. Взять, например, двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исанбаеву и ее коллегу, призера Олимпийских игр Светлану Феофанову. Обе мастера спорта по спортивной гимнастике. Они достигли своего потолка в нашем спорте и нашли себя в другом", - добавила Родионенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама