Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Арсен Галстян: чтобы идти вперед, стоит забыть даже об олимпийской награде

10 июля 2013, 20:13 UTC+3
Серебряный призер Универсиады сказал, что находится не в лучшей форме
Материал из 1 страницы
Арсен Галстян /справа/ во время схватки с Синдзи Кидо. Фото ИТАР-ТАСС

Арсен Галстян /справа/ во время схватки с Синдзи Кидо. Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Если хочешь идти вперед, стоит забыть обо всех прежних заслугах, в том числе и об олимпийском "золоте", считает российский дзюдоист Арсен Галстян. Такое мнение серебряный призер Универсиады в Казани выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Сегодня олимпийский чемпион Лондона в финале Универсиады в весовой категории до 60 кг уступил японскому спортсмену Синдзи Кидо. Соперник смог навязать Галстяну свою борьбу, заставил россиянина чаще обороняться, нежели нападать. В результате Галстян быстро получил два "шидо" /замечания/. Правда, рефери быстро выдал и Кидо такую же порцию "горчичников". За 12 секунд до финальной сирены россиянин вновь получил "шидо". Пойти ва-банк не получилось - японец обернул атаку россиянина в свою пользу и заработал "иппон".

Медаль россиянина стала решающей в споре дзюдоистов за вторую строчку медального протокола между командами Японии и России. Вслед за корейцами /4-1-3/ расположились их соседи с тремя золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями, оттеснив на третью позицию россиян / 2-2-5/.

"Я неправильно подошел к финалу, недооценил японца, - рассказал Галстян после схватки. - Он же обыграл меня тактически, грамотно. Согласен - я не в лучшей форме, но это такой этап подготовки. До сих пор долечиваю травмы после Лондона, но очень хотел приехать сюда, на Универсиаду".

По мнению олимпийского чемпиона уровень всех дзюдоистов сейчас достаточно высок. И для того, чтобы идти вперед, стоит забыть о своих заслугах: "Если постоянно думать о том, что ты олимпийский чемпион, ничего не получится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама