Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гимнаст Николай Куксенков: психологически тяжело выступать, когда знаешь, что обязан победить

10 июля 2013, 20:50 UTC+3
Россиянин высоко оценил уровень соперником на Универсиаде в Казани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. Тяжело бороться за "золото" под большим психологическим давлением, когда все ждут от тебя победы. Об этом в беседе с журналистами рассказал победитель Универсиады в Казани в упражнении на коне российский гимнаст Николай Куксенков.

"Я отлично понимал, что должен победить, так как этого от меня ждали и тренеры, и болельщики. В эмоциональном плане это довольно сложная ситуация, так что я постарался абстрагироваться от поставленных задач и просто выполнить от начала и до конца свою программу", - сообщил атлет.

"Уровень соперников в Казани был довольно высок, - отметил Куксенков. - Особенно сильный состав привезли японцы. Но мы тренировались очень активно, из-за серьезной конкуренции в сборной пришлось выкладываться по максимуму во время подготовки к Универсиаде".

Спортсмен также рассказал о своей функциональной готовности в преддверии чемпионата мира. "Несмотря на победу, ощущаю, что еще не готов физически на все 100 процентов. Особенно это чувствуется во время исполнения акробатических элементов. Но, думаю, к мировому первенству смогу выйти на пик формы", - заключил атлет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама