Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Мартынова: Боялась, что буду второй

10 июля 2013, 21:26 UTC+3

Чемпионка Универсиады после своей победы хочет вернуться для тренировок в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Яна Мартынова, принесшая первую золотую медаль в плавании для российской команды на Всемирных студенческих играх в Казани, сказала, что мечтала о победе на Универсиаде весь год.

"Я очень счастлива, - сказала сияющая от радости спортсменка. - Весь год я мечтала об этой медали, настраивалась победить на Универсиаде. Здесь я чувствую огромную поддержку своих болельщиков. Когда мы стартовали, стоял такой гул, сердце застучало, проигрывать было никак нельзя".

Мартынова добавила, что у нее были опасения за результат: "Могло случиться всякое, но я рада, что все сложилось так, как планировали". Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о последнем этапе подготовки в США, спортсменка рассказала: "Мы приехали из США за три недели до старта. Тренер Дэвид Сало в Лос-Анджелесе работал с нами полгода. Я хотела бы еще после ЧМ поехать тренироваться в США, посмотрим, получится ли".

Последние три недели со спортсменкой работала и ее тренер Гульнара Аминова. "Она всегда была рядом и остается для меня самым лучшим тренером в жизни. Она меня всегда поддерживает. Я никогда ее не брошу, мы всегда будем вместе", - сказала Мартынова.

Как рассказала спортсменка, поддержать ее в Казани пришли все друзья, семья, и молодой человек. Даже несмотря на то, что ему в четверг плыть дистанцию."Я боялась, что буду второй, третьей, боялась даже, что не попаду в призеры. Я посвящаю эту победу всем, кто болел за меня всей душой. Медаль Универсиады всегда будет со мной. Знаю теперь - мечты сбываются", - отметила она.

Как местная жительница, Мартынова отметила перемены в городе: "Пробки куда-то исчезли, появились прекрасные дворцы спорта. Мы - молодцы", - добавила она.

Победа Мартыновой стала 100-й медалью для сборной России на нынешних Всемирных студенческих играх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама