Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Митрофанов: На многих стадионах в Англии нельзя играть в футбол

10 июля 2013, 21:35 UTC+3

По мнению генерального директора "Зенита", требованиям только соответствуют "Уэмбли" и "Эмирейтс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. На подавляющем большинстве стадионов Англии нельзя проводить футбольные матчи, так как арены давно устарели и не соответствуют современным стандартам. Такую точку зрения высказал генеральный директор "Зенита" /Санкт-Петербург/ Максим Митрофанов.

"Я с большим уважением отношусь к футбольным традициям и понимаю, почему стадионы "Олд Траффорд" или "Энфилд" /арены "Манчестер юнайтед" и "Ливерпуля" соответственно. - Прим ИТАР-ТАСС/ вызывают такой трепет. Но это не футбольные стадионы, - заявил Митрофанов. - Там нельзя проводить матчи, и об этом говорят руководители клубов. Они просто- напросто не соответствуют многим требованиям. А вот "Уэмбли" и "Эмирейтс" /стадион "Арсенала". - Прим ИТАР-ТАСС/ - это футбольные стадионы. Именно поэтому Англия так хотела провести чемпионат мира 2018 года и получить эти стандарты, построив новую инфраструктуру. И в том числе объяснить своим болельщикам, почему вместо старого стадиона был построен современный 60-тысячник".

Митрофанов назвал качество российских стадионов одной из главных проблем для клубов при соответствии требованиям финансового "фэйр плей" УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости