Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Митрофанов: На многих стадионах в Англии нельзя играть в футбол

10 июля 2013, 21:35 UTC+3
По мнению генерального директора "Зенита", требованиям только соответствуют "Уэмбли" и "Эмирейтс"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. На подавляющем большинстве стадионов Англии нельзя проводить футбольные матчи, так как арены давно устарели и не соответствуют современным стандартам. Такую точку зрения высказал генеральный директор "Зенита" /Санкт-Петербург/ Максим Митрофанов.

"Я с большим уважением отношусь к футбольным традициям и понимаю, почему стадионы "Олд Траффорд" или "Энфилд" /арены "Манчестер юнайтед" и "Ливерпуля" соответственно. - Прим ИТАР-ТАСС/ вызывают такой трепет. Но это не футбольные стадионы, - заявил Митрофанов. - Там нельзя проводить матчи, и об этом говорят руководители клубов. Они просто- напросто не соответствуют многим требованиям. А вот "Уэмбли" и "Эмирейтс" /стадион "Арсенала". - Прим ИТАР-ТАСС/ - это футбольные стадионы. Именно поэтому Англия так хотела провести чемпионат мира 2018 года и получить эти стандарты, построив новую инфраструктуру. И в том числе объяснить своим болельщикам, почему вместо старого стадиона был построен современный 60-тысячник".

Митрофанов назвал качество российских стадионов одной из главных проблем для клубов при соответствии требованиям финансового "фэйр плей" УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама