Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Митрофанов: Российские клубы должны что-то делать, чтобы показать динамику

10 июля 2013, 21:58 UTC+3
Генеральный директор "Зенита" назвал две большие проблемы в отечественном футболе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Отсутствие качественных стадионов и рыночных доходов от продажи прав на телетрансляции - основные проблемы для российских клубов при соответствии правилам финансового "фэйр плей" Союза европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/. Об этом заявил генеральный директор "Зенита" /Санкт- Петербург/ Максим Митрофанов после совещания, на котором представители клубов выработали свою позицию в отношении требований финансового "фэйр плей" УЕФА.

"Считаю, что в российском футболе две большие проблемы - отсутствие качественных стадионов, а также отсутствие нормального рынка продажи телевизионных прав, - сказал Митрофанов. - Соответственно, по этим двум критериям у нас и будут проблемы при прохождении в УЕФА. Если удастся решить эти вопросы, то вопрос финансового "фэйр плей" для российских клубов будет стоять не так остро".

Мониторинг со стороны УЕФА будет осуществляться постоянно, но какие-то решения будут приниматься только в сезоне-2016/17. "Можно сидеть эти три года и ничего не делать. Но все же клубы должны предпринимать какие-то шаги, чтобы показать динамику, - подчеркнул Митрофанов. - В этом и есть анализ ситуации со стороны УЕФА. Задачи наказать у УЕФА нет, их задача - развивать футбол".

Cогласно новым финансовым правилам УЕФА, клубы обязаны иметь дефицит бюджета не более 5 млн евро за три года. Или, в случае если владелец клуба согласен компенсировать дефицит из собственных средств, отрицательный баланс должен составлять не более 45 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама