Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шляпников: Мы побеждаем за счет мощной атаки и надежной игры на блоке

10 июля 2013, 22:09 UTC+3
Главный тренер студенческой сборной России по волейболу рассказал об игре своей команды на Универсиаде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Российские волейболисты добились четвертой победы подряд на групповом этапе Универсиады, выиграв сегодня у команды Эстонии - 3-0 /25:18, 25:22, 25:21/. Главный тренер национальной сборной Сергей Шляпников, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, пояснил, что успешная игра связана с мощной атакой россиян и надежной игрой блокирующих.

"Соперникам россиян здесь приходится действительно сложно. Единственный шанс для них навязать нам серьезную борьбу - это сильная подача. Частично у оппонентов иногда получается выбить нас из колеи, но им приходится рисковать, что приводит к ошибкам. Наш потенциал в созидательных действиях очень велик. Российские волейболисты всегда славились именно атакой, за счет которой мы пока побеждаем", - заявил специалист.

По словам наставника, проблемой остается игра на приеме. "Пока не получается именно этот элемент. Главная причина - большое количество высокорослых волейболистов, которым тяжеловато играть в обороне. Гораздо легче и продуктивнее использовать их в атаке, на что мы и делаем акцент", - рассказал тренер.

В заключительном матче группового этапа россияне сыграют 11 июля со сборной Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама