Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтимер Шаймиев награжден медалью Международного комитета "Фэйр плей"

10 июля 2013, 23:42 UTC+3
Бывший глава республики отмечен за заслуги в развитии спортивного движения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бывший президент, государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев награжден медалью Международного комитета "фэйр плей" /справедливая игра/. Награду сегодня в рамках Универсиады-2013 ему вручил президент Международного комитета "фэйр плей" Ено Камути в казанском Кремле, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Шаймиев, по словам Камути, отмечен "за заслуги в развитии спортивного движения и за честную игру в политике". "Эта медаль - точная копия первой олимпийской медали, и вы можете почувствовать себя настоящим олимпийским чемпионом", - отметил руководитель комитета.

По мнению Камути, международный спорт, в частности олимпийский, идет в сторону коммерциализации, поэтому значение Универсиад в сохранении честных спортивных традиций возрастает. "Я участвовал в четырех Олимпиадах и пяти Универсиадах и считаю, что в Универсиаде, особенно в Казани, сохраняется дух честного спортивного состязания", - подчеркнул президент комитета.

"Это был мужественный и смелый шаг, когда вы решились выставить Казань в качестве кандидатуры на проведение Универсиады", - продолжил Камути, обращаясь к Шаймиеву. Пять лет назад, когда Шаймиев был президентом Татарстана, Казань выиграла конкурс на проведение ХХVII Всемирных студенческих Игр.

"Вы продолжаете работать, возрождаете памятники истории и культуры. Для вас эта работа для удовольствия?", - спросил Камути Шаймиева, ныне являющегося председателем попечительского совета фонда "Возрождение". "Я этим занимаюсь от души - для души", - ответил Шаймиев и рассказал о ходе комплексной реставрации памятников ХIII- ХVIII веков в бывшей столице Волжской Булгарии - городище Болгар, а также на остров-граде Свияжске с памятниками ХVI- ХIХ веков.

Международный комитет "фэйр плей" - неправительственная организация, созданная в 1963 году. В его составе 130 коллективных членов - национальные олимпийские комитеты, международные спортивные федерации. Основное направление деятельности - пропаганда принципов справедливой игры в спорте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама