Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтимер Шаймиев награжден медалью Международного комитета "Фэйр плей"

10 июля 2013, 23:42 UTC+3

Бывший глава республики отмечен за заслуги в развитии спортивного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бывший президент, государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев награжден медалью Международного комитета "фэйр плей" /справедливая игра/. Награду сегодня в рамках Универсиады-2013 ему вручил президент Международного комитета "фэйр плей" Ено Камути в казанском Кремле, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Шаймиев, по словам Камути, отмечен "за заслуги в развитии спортивного движения и за честную игру в политике". "Эта медаль - точная копия первой олимпийской медали, и вы можете почувствовать себя настоящим олимпийским чемпионом", - отметил руководитель комитета.

По мнению Камути, международный спорт, в частности олимпийский, идет в сторону коммерциализации, поэтому значение Универсиад в сохранении честных спортивных традиций возрастает. "Я участвовал в четырех Олимпиадах и пяти Универсиадах и считаю, что в Универсиаде, особенно в Казани, сохраняется дух честного спортивного состязания", - подчеркнул президент комитета.

"Это был мужественный и смелый шаг, когда вы решились выставить Казань в качестве кандидатуры на проведение Универсиады", - продолжил Камути, обращаясь к Шаймиеву. Пять лет назад, когда Шаймиев был президентом Татарстана, Казань выиграла конкурс на проведение ХХVII Всемирных студенческих Игр.

"Вы продолжаете работать, возрождаете памятники истории и культуры. Для вас эта работа для удовольствия?", - спросил Камути Шаймиева, ныне являющегося председателем попечительского совета фонда "Возрождение". "Я этим занимаюсь от души - для души", - ответил Шаймиев и рассказал о ходе комплексной реставрации памятников ХIII- ХVIII веков в бывшей столице Волжской Булгарии - городище Болгар, а также на остров-граде Свияжске с памятниками ХVI- ХIХ веков.

Международный комитет "фэйр плей" - неправительственная организация, созданная в 1963 году. В его составе 130 коллективных членов - национальные олимпийские комитеты, международные спортивные федерации. Основное направление деятельности - пропаганда принципов справедливой игры в спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама