Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Авдиенко: Российская четверка пловцов могла побить мировой рекорд в Казани

10 июля 2013, 23:53 UTC+3
Вице-президент Всероссийской федерации плавания остался доволен результатом россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российские пловцы Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов уже сегодня готовы к тому, чтобы побить мировой рекорд в эстафете 4х100 м вольным стилем. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, известный тренер Виктор Авдиенко.

"Я доволен не столько первым местом, сколько результатом, - отметил специалист. - Если вы помните, на Олимпиаде в Лондоне ребята показали 3 мин 12 сек, сейчас - 3.10. И, судя по раскладам, они уже могут плыть выше мирового рекорда. Результат на Универсиаде они показали очень высокий".

Авдиенко признал, что атлеты еще прибавят к главному старту - чемпионату мира в Барселоне. "Работа была спланирована так, чтобы лидеры были лучше готовы к мировому первенству, - признал тренер. - Но рисковать, выходя готовыми только наполовину, ребята не могут. И все же это не самые их блестящие физические кондиции".

Виктор Авдиенко не стал заранее озвучивать предположений относительно состава четверки на ЧМ в Барселоне: "Мы посмотрим, кто как проплывет личные дистанции на Универсиаде. Потом соберемся, обсудим. А главный тренер уже примет окончательное решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама