Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец российского пловца Данилы Изотова сдавал кровь, чтобы обеспечивать усиленное питание сына

11 июля 2013, 8:58 UTC+3
В победах спортсмена много факторов, в том числе и кровь его отца, заявил директор Института физической культуры УрГПУ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Отец и личный тренер двукратного призера Олимпийских игр по плаванию Данилы Изотова, Сергей Александрович, в конце 90-х годов сдавал кровь, чтобы "донорскими талонами" обеспечивать усиленное питание сына. Об этом рассказал сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС директор Института физической культуры Уральского государственного педагогического университета /УрГПУ/, профессор Александр Гришин, учеником которого недавно был российский пловец.

Накануне в составе сборной России Изотов выиграл "золото" Универсиады в эстафете 4х100м вольным стилем.

"Когда-то мы с кафедрой сдавали общий анализ крови, - рассказал Гришин. - Я сказал Сергею, отцу Данилы, что кровь сдаю редко и боюсь. Он мне поведал, что такой боязни у него нет, потому что привычный - часто сдавал кровь в конце 90-х, а на "донорские талоны" обеспечивал усиленное питание сына, который много тренировался". Время, рассказал Гришин, тогда было непростое, и отец поддерживал спортсмена таким образом.

"Сергей Александрович год назад успешно закончил нашу магистратуру. После того рассказа смотрю на него совсем по- другому. Это человеческий и профессиональный поступок, - сказал Гришин. - Ведь могло и не получиться из Данилы чемпиона, потому что для этого должно сойтись так много факторов - где-то везение, а где-то буквально предел героизма. В сегодняшних победах Данилы - во многом вера и, можно сказать, кровь его отца".

Данила Изотов - заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине /2008/, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне /2012/, двукратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, чемпион мира по плаванию "на короткой воде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама