Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жозе Моуринью: Андре Шюррле абсолютно готов к выступлениям за "Челси"

11 июля 2013, 9:21 UTC+3
Главный тренер считает, что немецкий нападающий позволит команде разнообразить атаку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий нападающий английского футбольного клуба "Челси" Андре Шюррле готов к тому, чтобы выступать в команде. Такое мнение в интервью пресс-службе лондонского клуба выразил главный тренер португалец Жозе Моуринью, оценивая новичков команды.

"Андре Шюррле еще очень молод, но у него уже отличный послужной список, он играет в сборной, выступал в Лиге чемпионов и провел три полных сезона за леверкузенский "Байер". Так что он готов и позволит нам разнообразить атаку, а еще привнесет класс. Он будет важен для нас, - заявил португальский специалист. - Марко ван Гинкел - один из лучших в перспективе. Он еще не того уровня, как Шюррле - не близок к тому, чтобы быть готовым игроком - но у него невероятный потенциал. Конечно, Марко надо играть, и он будет играть, потому что он футболист с хорошими задатками и физически готов. Ван Гинкел - прирожденный атлет. С технической и тактической точек зрения, конечно, он еще ребенок, ему надо учиться, но я думаю, он открыт ко всему, мы долго его анализировали. Скауты "Челси" долго следили за ним, особенно последние 5-6 месяцев, и мы приняли коллективное решение пригласить малыша".

Говоря о новом вратаре команды, 40-летнем Марке Шварцере, Моуринью отметил, что такой игрок - это то, что нужно "Челси". "Я никогда не говорю - это первый вратарь, или второй, или третий, но всегда надо понимать, что Петр Чех - это Петр Чех. Он лучший в мире в отличие от всех остальных. Марк знает, что он будет важным членом команды и будет соревноваться с Петром. Он даст этой позиции то, что есть на всех других - конкуренцию, защиту и взаимную поддержку. В лице Марка у нас появился вратарь, который провел невероятное количество матчей за последние 10 лет в английской премьер-лиге, он более чем готов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама