Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский бизнесмен Шахид Хан готов купить акции ФК "Фулхэм" за 200 млн фунтов

11 июля 2013, 9:45 UTC+3

Также клуб готов приобрести египетский предприниматель Мохамед аль-Файед

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский бизнесмен Шахид Хан готов купить акции английского футбольного клуба "Фулхэм" у его нынешнего владельца египтянина Мохамеда аль- Файеда. Об этом сообщают британские СМИ.

Сумма сделки, которая, по предварительной информации, будет оформлена в конце недели, составит около 200 млн фунтов стерлингов.

Состояние бизнесмена из США оценивается в 1,7 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, он владеет командой "Джексонвилл джэгуарс", выступающей в профессиональной лиге американского футбола.

В случае успешного завершения переговоров Хан станет шестым представителем США, который владеет клубом английской премьер-лиги. Другие пять клубов - "Арсенал", "Астон вилла", "Манчестер юнайтед", "Ливерпуль" и "Сандерленд". Ожидается, что благодаря этой покупке "Фулхэм" получит необходимое финансирование для того, чтобы бороться за путевку в Лигу чемпионов, а в будущем - конкурировать за победу в чемпионате Англии.

84-летний аль-Файед владеет "Фулхэмом" на протяжении 16 лет. За это время он спас команду от вылета из четвертого дивизиона и превратил его в "середняка" английской премьер- лиги. Тогда он купил клуб за 6,25 млн фунтов стерлингов, сейчас же "Фулхэм" оценивается приблизительно в 200 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама