Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для сохранения достижений сборной на Универсиаде регионы должны начать работу по возвращению ведущих спортсменов

11 июля 2013, 9:50 UTC+3

Такое мнение высказал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для того, чтобы сохранить достижения и высокие результаты российской сборной на Универсиаде, которая проходит в Казани, регионы должны начать активную работу по возвращению ведущих спортсменов и разработки механизмов по их поддержке. Такое мнение сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Я наблюдаю уже за десятой студенческой Универсиадой. Хочу отметить, что Казань приятно удивила - церемония открытия и организация соревнований, на мой взгляд, лучшие за последние несколько лет, - поделился своим мнением Рапопорт. - Не менее приятно удивили и российские спортсмены, завоевав порядка 60 золотых медалей. Необходимо закрепить эти достижения. Ни для кого не секрет, что студенческий спорт - сердце олимпийского спорта. Поэтому регионы сегодня должны активно начать работать на поддержку молодых спортсменов и возвращению чемпионов. Кстати, перед регионами соответствующие задачи поставило федеральное правительство".

Рапопорт подчеркнул, что Свердловская область уже активно работает в этом направлении. В частности, ведущие уральские спортсмены получают зарплату, в регионе строятся спортивные объекты международного класса, также активно развивается молодежный спорт.

Ранее губернатор Свердловской отметил, что к 2015 году на Среднем Урале будут созданы региональные центры спортивной подготовки сборных и соответствующие условия для участников Олимпийских, Сурдолимпийских и Паралимпийских игр.

"Для дальнейшего развития физической культуры и спорта в Свердловской области должна быть выстроена четкая вертикаль: от дворовых площадок и ФОКов, спортивных комплексов "шаговой доступности", до школ олимпийского резерва и спортивных объектов, способных принять турниры мирового уровня", - подчеркнул губернатор.

По данным Рапопорта, к 2014 году на Среднем Урале будет построено не менее 85 спортивных объектов. Кроме того, в область к 2014 году откроется 8 новых физкультурно- оздоровительных комплексов, 15 лыжных баз, 18 универсальных спортивных площадок, футбольных полей и стадионов, несколько объектов для спорта высших достижений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама