Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай сократил расходы на проведение Национальных спортивных игр на 78 процентов

11 июля 2013, 10:48 UTC+3
Первоначальный бюджет, выделенный на проведение состязаний, был равен 590 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Общий объем выделяемых средств на проведение 12-х Национальных спортивных игр в Китае будет сокращен на 78 проц и составит не более 800 млн юаней /около 130 млн долл США/. Соответствующее заявление организационного комитета состязаний распространило сегодня агентство Синьхуа.

Первоначальный бюджет, выделенный на проведение состязаний, был равен 3,6 млрд юаней /590 млн долл США/.

Сообщается, что было принято решение "по-новому подойти к организации таких мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Игр, к строительству стадионов, организации эстафеты огня, а также реализации других проектов, связанных со спортивными состязаниями, руководствуясь в первую очередь принципами экономии и достижения практических результатов".

Церемония открытия будет проведена в дневное время, что сократит затраты на фейерверк. Вместе с тем, совокупные расходы на проведение церемоний открытия и закрытия Игр составят 9 млн юаней /около 1,5 млн долл США/ - 10 проц от первоначального бюджета.

В рамках Игр не будет проводиться конференций и выставок. Число иностранных гостей сокращено на половину и для них не будут организованы банкеты и подготовлены сувениры.

12-е Национальные спортивные игры пройдут с 31 августа по 12 сентября в северо-восточной провинции Ляонин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама