Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альпинисты и спасатели Кабардино-Балкарии доставят олимпийский огонь на вершину Эльбруса

11 июля 2013, 12:13 UTC+3
Зажженные там факелы спустят вниз сноубордисты и лыжники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Эстафета олимпийского огня пройдет через столицу Кабардино-Балкарии в январе 2014 года, протяженность маршрута по Нальчику - 19 км. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра спорта и туризма КБР Анатолий Двуреченский, олимпийский огонь будет зажжен также на высочайшей вершине Европы Эльбрусе /5642 м/. 

"Группа альпинистов и спасателей КБР доставит олимпийский огонь на вершину Эльбруса в лампаде, зажженные там факелы перенесут к скалам Пастухова, затем сноубордисты и лыжники доставят огонь вниз, на поляну Азау", - сообщил Двуреченский.

По его словам, в списке кандидатов в факелоносцы от республики, отправленном на утверждение в Оргкомитет "Сочи 2014", олимпийские чемпионы и заслуженные спортсмены КБР, видные деятели культуры и искусства, представители общественности, педагоги, врачи, строители, тренеры, учащиеся, пенсионеры - люди, внесшие особый вклад в развитие Кабардино-Балкарии.

Старт эстафете олимпийского огня, которая закончится открытием зимних олимпийских игр 2014 г в Сочи, в России будет дан 7 октября текущего года. Эта эстафета обещает стать самой масштабной в истории олимпийского движения - она будет самой продолжительной /123 дня/ и самой протяженной /около 65 тыс км/. Огонь пронесут через столицы всех 83 субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама