Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Будогосский: Судья Александр Егоров заслужил назначение на матч за Суперкубок России по футболу

11 июля 2013, 13:01 UTC+3
Егоров, по его мнению, находится в очень хорошей форме
Материал из 1 страницы
Александр Егоров /слева/. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Егоров /слева/. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Судья Александр Егоров своей работой заслужил назначение на матч за Суперкубок России по футболу между московским ЦСКА и петербургским "Зенитом". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Андрей Будогосский.

"Егоров - лучший судья прошедшего сезона, поэтому его назначение считаю очень достойным решением", - сказал собеседник агентства.

"Эти игры /за Суперкубок России - прим. ИТАР-ТАСС/ всегда отличались высоким накалом борьбы, высокой мотивацией команд, поэтому, конечно, игра для судьи будет очень трудная, - также рассказал Будогосский. - Но я подчеркну еще раз, что Александр Егоров - это тот арбитр, который сейчас находится в очень хорошей форме. Он заслужил право участвовать в этом матче. Это признание его заслуг в прошедшем сезоне. На протяжении уже нескольких лет он показывает стабильную работу".

Встречу, которая пройдет 13 июля в Ростове-на-Дону, будет обслуживать бригада из пяти судей.

"Я не вижу особых преимуществ в этой схеме, - заявил Будогосский. - Более оптимальной представляется использование технических средств по определению взятия ворот, то, на что, собственно, ориентируется Йозеф Блаттер / президент Международной федерации футбольный ассоциаций, ФИФА - прим. ИТАР-ТАСС/. Количество судей не всегда влияет на качество принятого решения. Мы знаем примеры, когда на серьезных соревнованиях допускались ошибки со стороны ассистентов судьи. Решение должен принимать один человек - главный судья. А так можно загрузить поле арбитрами. Но это будет абсурд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама