Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Андреев: Жаль, что стадион в Ростове-на-Дону вмещает всего 16 тысяч болельщиков

11 июля 2013, 13:14 UTC+3
Известный футболист и тренер считает, что ростовчанам будет сложно попасть на арену
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Известный футболист и тренер Сергей Андреев посетовал на малое количество мест на стадионе "Олимп-2" в Ростове-на- Дону, на котором 13 июля пройдет матч за Суперкубок России между петербургским "Зенитом" и московским ЦСКА. В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС специалист заявил, что для города это будет грандиозное событие.

"Суперкубок - сверхмасштабное событие для Ростова-на- Дону. Думаю, будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, поскольку приезжают не самые дружелюбные команды, - сказал собеседник. - Единственное, что вызывает у меня беспокойство, - количество мест на стадионе. Жаль, что их всего 16 тысяч. Еще недели три назад я слышал, что болельщики ЦСКА заказали себе около 6 тысяч билетов и столько же - поклонники "Зенита". Получается, что ростовчанам будет очень сложно попасть на стадион и посмотреть эту захватывающую игру".

"Если бы не программа Российской футбольной премьер- лиги /РФПЛ/ для ветеранов, я бы, наверное, на стадион попасть не смог", - добавил Андреев.

Специалист поддерживает практику проведения подобных матчей в регионах. "Я рад, что Лига решила внедрить практику проводить подобные матчи в регионах. Во-первых, по сравнению с Москвой, в других городах, обделенных, так сказать, футболом, сразу соберется полный стадион. Во- вторых, увидеть две лучшие команды страны для болельщиков в регионах - настоящий праздник. Я поддерживаю лигу в данном вопросе, - заявил специалист. - В Германии, к примеру, сборная никогда не играет в Берлине, а все время выступает в разных городах. Нам нужно подобную практику также развивать".

Андреев отметил важность завоевания Суперкубка, сказав, что будет болеть за красивый футбол. "Суперкубок, конечно, по значимости уступает и чемпионату, и Кубку. Однако я не думаю, что какая-либо команда отказалась бы иметь подобный трофей в своем клубном музее, - сказал Андреев. - Болеть я ни за кого не буду. Ни за ЦСКА, ни за "Зенит" я никогда не болел, а наоборот, огорчал их всегда, вначале как футболист, а потом уже как тренер. Буду болеть за красивый футбол, тем более, команды должны быть в хорошей форме. "Зенит" получил отличный заряд в матчах Турнира четырех, а ЦСКА неплохо съездил в Китай".

Встреча за Суперкубок пройдет 13 июля, начало - 21:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама